Tanggal 20 Oktober 2014



Hari ini mungkin sesuatu yang spesial untuk bangsa Indonesia, khususnya untuk makhluk-makhluk jomblo yang berkeliaran di negeri ini. Hari dimana pergantian presiden yang lama ke presiden yang baru. Ini menentukan apakah Indonesia bisa menjadi negara yang ramah jomblo atau tidak. Kenapa harus ramah jomblo? Karena gue sendiri jomblo dan masih banyak jomblo-jomblo yang bertebaran di negara Indonesia. Apalagi kalau ada turis yang jomblo datang ke Indonesia, jadi bisa lebih betah disini kalo kita menjadi negara ramah jomblo. Jadi bukan cuma ngebuat orang lokal nyaman, tapi bisa buat turis juga nyaman.

Gue nggak tau sekarang jam berapa, tapi gue ngerasa gue harus sholat subuh dulu. Gue ngeliat kasur nyokap, dia sudah nggak ada. Mungkin sudah mulai siap-siap. Nggak tau kenapa habis sholat subuh gue ngerasa ngantuk banget. Jadi gue putusin untuk tidur lagi.
Kasur gue ditendang-tendang sama kakak gue yang paling tua. Walaupun nggak banyak omong, tapi kekuatannya cukup gede untuk bisa ngebangunin gue. Sialan sumpah ini orang. Sekali-kali jadi kakak yang baik saja nggak baik. Akhirnya setelah 5 menit gue berhasil ngumpulin nyawa, gue ngeliat jam di hp gue. Anjrit, udah jam 7:15. Buru-burulah gue ke kamar mandi tapi sayangnya kamar mandinya dipakai sama kakak gue yang paling tua. Dia itu terkenal sebagai orang yang kalau pakai kamar mandi itu lama banget. Jaman gue SD dulu, gue sering telat gara-gara nungguin dia mandi.

“Woi cepetan mandinya dong, udah mau telat nih”, teriak gue kea bang

“Yo”, jawab singkat kakak gue yang terkadang bikin gue sebel

Akhirnya gue balik lagi ke  kasur gue. Gue putusin untuk buka twitter gue. Kemungkinan aja ada cewek cantik yang tiba-tiba nge-mention gue. Bukan cewek cantik yang nge-mention gue, tapi malah sekumpulan homo yang nge-mention,











Sumpah dah ini orang level kampretnya sudah ngelewatin batas. Kalau ada barbell di sebelah gue dan itu orang ada di depan gue, itu barbell bakal melayang. Ini gue terinspirasi dari bang Agung Hercules, idola gue. Mention-mention beginian yang terkadang ngebuat pengen punya gebetan cewek. Galau bro.

Bukan cuma mention itu aja, ada juga salah satu mention yang sangat mainstream gue dapet di twitter gue


-Bang WOTA ya?
-Bang Oshinya siapa?
-Bang suka Elaine ya?
-Bang theater-an bareng yuk

Ke-empat pertanyaan itu pertanyaan yang paling sering banget di mention ke twitter gue. Gue nggak tau kenapa banyak orang tanya apakah gue WOTA atau nggak. Gue dulu sampai bingung apa itu WOTA, sampai akhirnya gue temuin apa itu artinya di internet. Dan ternyata itu adalah WOman oTAku. Bukan cuma itu aja, mention yang paling sering itu pada tanyain apakah gue suka sama Elaine atau nggak? Gimana gue bisa suka kalau kenal aja nggak. Ya masa cuma nge-follow twitter doi, terus pada ngira gue suka.

Tapi pagi ini gue dapat mention yang cukup greget










Ya kali dapat permintaan beginian. Memangnya bisa apa gue? Ya masa gue subsidi tiket jeketi porti eit

Kembali ke topik pembicaraan awal, nggak usah bahas jeketi-jeketian lagi. Jam di hp gue sudah menunjukkan pukul 7:30 dan kakak gue belom selesai juga. Kampret ini orang, kapan selesainya. Gue tunggu 5 menit, akhirnya kakak gue selesai juga. Baru mau siap-siap masuk ke kamar mandi, tiba-tiba bokap gue lari dan masuk ke kamar mandi. Aduh, padahal hasrat untuk menelurkan kotoran-kotoran.
Jam di hp gue udah menunjukan pukul 7:50, bokap gue juga belom selesai.

“Pak, cepetan dong mandinya, sudah jam segini nih”, teriak gue

“Yo,” jawab singkat bokap gue yang mengingatkan akan jawaban kakak gue, sial.

Jam hp gue sudah menunjukkan pukul 7:55 dan bokap gue baru aja selesai mandi. Ini berarti gue cuma punya waktu 5 menit untuk mandi dan siap-siap karena kita sekeluarga bakalan keluar dari rumah jam 8.
Gue udah nggak peduli mau pakai sabun mandi atau shampoo, yang penting bersih. Muka pun cuma gue bersihin pakai air doang, jadi nggak bisa ganteng maksimal. Ya kalau nanti bau, ya derita orang yang kebetulan cium bau badan gue.

Akhirnya dalam waktu 5 menit, gue udah siap untuk pergi. Jam di hp gue sudah menunjukkan pukul 8. Boro-boro pakai parfum, gue juga lupa untuk pakai gel untuk rambut gue. Gue sudah nggak peduli bakalan keliatan gimana rambut gue nanti, yang terpenting gue nggak telat.

Tapi perasaan gue nggak enak, pada dimana keluarga gue? Gue cari bokap gue, ternyata ada tamu. Gue cari nyokap gue, ternyata masih dandan.

“Kok ini pada belom siap-siap ya?” Pikir gue kebingungan

Kayaknya ada yang salah nih sama gue. Gue liat lagi jam di hp gue. Gue baru inget kalau ternyata jam di hp gue itu jam Singapore yang dimana itu lebih cepet 1 jam. Kampret. Mau nggak mau gue harus mandi lagi. Gue nggak mau keliatan jelek, ya walaupun gue memang jelek, tapi setidaknya berusaha sedikit biar keliatan lebih ganteng.




Ini foto sebelum gue berangkat ke MPR. Masih keliatan enak dipandang, tapi waktu gue balik ke rumah dinas lagi, muka gue sudah nggak karuan lagi

679 Comments:

  1. snydez said...
    wah poto sama siapa tuh kak?
    Arie Kurniawan said...
    Cool! Blogger juga ternyata. Keep on blogging Bos...
    It's My Life said...
    selamat yaaa. btw, kl lg dompet tipis mau saya traktir makan di Jtown gak, saya jg tinggal di SG soalnya. ngerti bgt kl anak sekolah merantau, hehehe...
    Is it your life? said...
    wooow
    Mahardika Luckas Satrio Yudhanto said...
    Hahaha tuh udh ada yg nawarin traktiran sang..gtw sih cwe pa cwo :p btw slamat buat bpk yg udah dilantik kmrn.smoga amanah.kayaknya sih bakal 10 tahun ya sangggg...aminnnn..
    Unknown said...
    bang wota elaine-oshi ya teaterann yu ?
    ^YOICHI^ said...
    Hayolooo.. diajakin teateran ��
    DLynxAiodru said...
    bang wota ya?
    Bahri Bux said...
    Ane juga baru tau WOTA, kudet banget ya hahaha.. Jgn lupa mampir2 ke blog ane ya sob Bahribux
    Rizky Nindy Lestari said...
    Ahahaha itu di foto udah cakepan tuh :3 asik banget dah blognya, keep writing yaaa!
    Ali Zakariya said...
    Bagaimanapun juga, saya menaruh respek Pada keluarga Pak Jokowi, Mas Gibran yang sudah menjadi pengusaha besar meskipun baru menginjak 26 tahun, Mbak Kahiyang yang tengah berupaya menjadi PNS, dan Mas Kaesang sendiri yang sepertinya punya bakat menulis yang "baik", hehe...

    Mas Kaesang seolah ingin menegaskan kalau keluarga Pak Jokowi merupakan keluarga yang biasa-biasa saja, sama dan wajar pada umumnya. tapi yang jadi istimewa adalah ternyata di Pimpin oleh seorang Kepala Keluarga yang juga menjadi Kepala Negara di Negeri ini.

    Salam hangat saya kepada Bapak ya mas,

    Salam kenal dari saya, seorang rakyat biasa...
    Upaaay said...
    Ganteng...
    Qaireen Azzahra said...
    Tulisannya bagus mas Kaesang, mengalir enak dibaca. aku doain biar jadi penulis terkenal deh. :D semoga bisa tau keseharianya pak jokowi dari tulisan2 mas selanjutnya.
    jangan lupa kesini yah blog pulsa online
    Pulsaku murah said...
    hahaha kena serangan wotaa dimana-mana, ternyata keluarga pak jokowi keluarga yang "biasa-biasa" saja ya mas kaya kita pada umumnya hahaha..
    GMn perasaanya jadi anak presiden mas ? hahahaha.. mampir ya pulsa murah
    Angelo Firman said...
    Ngomong2 soal jomblo, udah pada tahu www.jomblo.com belom?? Website sos med lokal loh!
    dhita nirvanggara priyadi said...
    buju dahhh gue ngakak sengakaknya baca nich tulisan hahahah krenn ...
    NethauCuL said...
    mas kaesang kie jann Grubak grubyukk oggg
    Salam kanggo keluargo mas...
    salam seko Klaten
    Aldo Sihombing said...
    salam kenal mas gan ...hehee keep smart blogging :)

    erastusblog.blogspot.com
    jayandanu danu said...
    cerita yang ennak di baca saat bangun tidur ....biar jomblo asal keren
    nemo Saja said...
    bruakakakak ternyata presiden juga rebutan kamar mandi yak? kwwkkwkw
    - Berita Perang Dunia
    zaid ziyad said...
    Good putera mahkota!!
    Sandy Pratama said...
    sakit perut gw baca blog nya gan =))

    keep "ndeso" ....
    semangat jombloo wkwkwkw
    DChoof said...
    Salam kenal mas dan Selamat buat Bapak Jokowi dari kami komunitas XALJU (xaverius plaju) di plbang.....
    ความเ งียบ said...
    asikkk blogging juga , bisa membaca pengalamannya dah , semoga bisa menginspirasi :) jangan lupa kunjungi http://www.adeharyanto.com/
    irwan vielma said...
    LOL
    Adi Risbaya said...
    Siap2 terkenal bro jadi anak Pak Presiden...good job
    Ras Eko Budi Santoso said...
    Wah ternyata anak pak presiden seorang blogger juga, selamat ya mas atas dilantiknya bapak sampean... dan salam blogger Indonesia ..
    Satrio Elang said...
    ema yuswanti said...
    keren anaknya pak jokowi :D(y)
    Mas Fiyan said...
    wah good dah buat blog nya anak presiden.. hehe
    Mas Fiyan
    Herry Rachman said...
    ttp semangad, selalu jujur dan sederhana
    selalu di update bos blognya, karena bisa jadi salah satu sarana pembaca blog memberikan saran kritik buat ayahanda
    semoga dpt tambatan hati mas yg bisa mengerti mas apa adanya.

    salam dr jogja
    siomponk.com
    gagapseo.com
    raga sensei said...
    sederhana banget blognye..semoga selalu jadi sederhana walau bapake jadi presiden..:D
    arif setiyawan said...
    salam blogger... simple dan sederhana...
    Inung Sundari said...
    keep blogging ya Kaesang :-)
    ananto nugroho said...
    Kereen.. Ini blognya anak presiden ke 7. Semoga Pak Jokowi dan kelg tetap membumi dan tetap dekat dengan orang biasa seperti kami.. Terus menulis mas
    Top Domain said...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Top Domain said...
    Halo Mas Kaesang,

    Sekali lagi selamat atas pelantikan Bapak sebagai Presiden RI ke -7.
    Saya lihat Mas Kaesang aktif di media sosial dan suka ngeblog.

    Nitip iklan teman:

    Domain putra-putri Presiden Jokowi:

    www.gibranrakabuming.org
    www.kahiyangayu.org
    www.kaesangpangarep.org

    Bagus buat blog atau website pribadi.

    Jika berminat email: topdomaincollection@gmail.com

    Terima Kasih,
    Salam.
    Fahrul Hana said...
    Blognya aneh dan itulah anak muda haha
    Faisal Fachrureza said...
    Sukses selalu jomblonya, hehehe *bercanda. Btw selamat ya atas pelantikan bapak Jokowi yang telah menjadi presiden Republik Indonesia ketu7uh. Salam blog Faisal Fachrureza Share
    EMHA Shodik said...
    Selamat Brooo ..

    enak makn , minum di kwal ...
    hehehe
    Tabitha Budiman said...
    Lucu bgt blognya lols
    Vladius Corprline said...
    Ada ilmunya biar gak jomblo, mau? Cuma baca dalam hati langsung suka loh. Gratis... :D
    Nabilah guvron said...
    mas wota yaa ?? trus aku kudu pie ??
    azalea said...
    apa mas raka hobi nge~bully kamu tah mas kaesang? yo wis sing sabar yaaa ngger^^~
    Irfan Syahputra said...
    Haha, kamunya jomblo saya masih single.

    JANGAN DI KLIK
    ALDI GAMESOFT - WWW.GAMESOFTKU.COM said...
    cie Jones :v
    ebessoni said...
    lom nongol juga loooo . . .
    nikmatilah masa mudamu anak muda
    salam buat ortu yaaaa . . . . . minta jabatan menteri doooms :)
    Slamet Riyadi said...
    Ha ha ha rebutan kamar mandi sm RI 1 seru juga ...
    Kabita Lapak said...
    Kayanya sebentar lagi akan mengatakan selamat tinggal dengan kata2 jomblo nih, secara sekarang cewe2 udah pada tahu mas kaesang anakanya RI 1 pasti pada ngejar2 nih atau malah mendadak pada minta foto bareng kaya artis wakakakakaka....

    Ervina Lorenza said...
    Lucu nih,menarik dan ringan.Keep on Blogging kak:)
    Pulsaku murah said...
    Salam jomblo kk ^^, hahaha kayanya bentar lg ada yang di kejer2 cewek2 nih :D
    kunjungi tips ku yah rahasia dapat pulsa gratis
    tinker said...
    Lol good reads! This just made ma night! Talented & awesome.
    selly marsellina said...
    hahahaha kocak dah
    Cquitita Glory Winata said...
    wkwkwk lu ma harus check tiap hari jam lu
    Ruslan Raafiq said...
    yes saingan paling berat gw buat dapetin ilen jeketi porti eik mengundurkan diri.., cakep tuu..
    Wanita Kampung said...
    Waaa kereen dan lucu orangnya :-)
    A.Taher.pul said...
    Selamat ya bro..

    CHIFERZ COMMUNITY
    European Boy said...
    Hokyaa Hokyaa... hehe... :D
    Selamat sudah di lantik bapaknya jadi presiden RI )b
    Semoga amanah dan terus memperbaiki Indonesia tercinta...
    Titip salam buat bapak presiden ya.. :)
    Rifqi Ikhwanuddin said...
    salam kenal bro! :D

    gimana sih rasanya jadi anak Presiden?
    haha. pengen tau banget ini.

    salam,
    dari jogja
    Maya Siswadi said...
    Waahhh senengnyaa baca tulisan2 di blog ini, seperti membaca & melihat sisi lain kehidupan pak Jokowi. Keep writing. Ditunggu update tulisan berikutnya, ucapan selamat utk bokap yaa :).
    Senyum Syukur said...
    jomblo :)
    Sigit Feriyanto said...
    blognya lucu. numpang promo aja ah. :D
    www.belajarserachengine.com

    salam kenal dengan anak pak jokowi. saya salah satu pendukung pak jokowi. hehehehe
    Sigit Feriyanto said...
    eh salah alamatnya :D
    www.belajarsearchengine.com
    Kiamat said...
    mana tau ada yang perlu
    http://tama-fb.blogspot.com/2014/10/cara-menukar-btc-ke-rupiah-dan.html
    Aven ven said...
    keren
    Alfiant Nigawa said...
    Selamat ya, bapak mu sudah dilantik jadi presiden sekarang.. Hehehe.. Salam jomblo, jangan lupa mampir ke blog saya: Wawan SEO
    tips berbisnis said...
    Selamat jangan lupa camilannya khas madura Camilan Madura
    tips berbisnis said...
    Monggo di order dulu cak Jual Petis Madura Super
    tips berbisnis said...
    tips berbisnis said...
    Monggo rengginangnya diorder dulu... Jual Rengginang Lorjuk Khas madura Enak
    tips berbisnis said...
    tips berbisnis said...
    Jual teri Goreng Crispy khas madura Jual Camilan Ikan Teri Goreng Asli Madura
    Shana Chan said...
    Rajin-rajin update mister kacang, bangga nih, anak presiden gaul juga meskipun jomblo akut. :D
    Ady Green said...
    Brow bundaran HI ga antri hahaha
    Salam jomblo'ers !!!!
    mas riki said...
    Tulisannya natural dan asik, jempol buat loe BROO

    GUE OKE
    Blognya Yuni said...
    Woah rupanya pemuda Indonesia belum move on juga dari kejombloan. Menurut analisis saya tingkat kejombloan dinegeri ini semakin meningkat, apalagi diseputaran ranah blogger huahaha..

    Mas-mas mau dong blog saya di kunjungi balik, jarang2 ada anak presiden yang ngunjungi blog saya :D
    Klo mau ngunjungi kesini yah: www.yuniarinukti.com
    Awas klo sampean gak komen tak bilangin Pak Jokowi, lo..
    Ya pak jokowi, ya?
    "Yo"
    Hehehehe....

    Salam kenal, Masbro!
    Arga Litha said...
    ayo Mas...rajin update blog yaa... biar makin sering mampir ke mari, seruuu...
    moga ada penerbit yang lirik dan dibukukan^^
    Dyanflorists bekasi said...
    Seruu juga bacanya, jadi mesam-mesem sendiri
    sukses mas bro..!!!
    Ria Dewi said...
    lucu keren gokil...ditambahin follower pengikut donk...tar aku jadi member yang pertama dah.....ckckkckckc
    Tatit said...
    hahaha..ngakak mas mbacanya. Semoga diarynya jadi sebuah buku :)
    Nih aku juga punya crita http://tatit-ujiani.blogspot.com/2014/10/emak-gaptek-daftar-tabungan-via-video_23.html
    Leny Layka said...
    mas, dari 17 agustus ke 22 oktober itu lama banget lho...
    malah kemaren2 sempet gak bisa dibuka blognya... :(

    mbok ya yang rajin toh uploadnya.... hehehe
    Adhi Prakosa said...
    seru ceritanya, mgkn bisa ditambahin lagi postingan postingan lucunya mas
    Meilan Shinta said...
    Yehee~ Akhirnya comeback juga =D Judulnya mungkin bisa "Di Balik Layar 20 Oktober" kkk
    dWi said...
    move on mas move on, mo sampe kapan jadi member WOTA :P
    Zefanya Dian Dewi said...
    keren bang postingannya,, :)
    Adi Pradana said...
    Salam kenal, pen ke gedung MPR juga... :D
    Sego Tour said...
    ngakak bacanya, td sempat baca post yg horor, siapa yg nyangka kalo Mr.President bs jahil banget ke anak sendiri? Dulu jomblo bertahun2, skrg dijamin ce seIndonesia bakal centilin kamu.... keep writting&humble! visit my web blog too on www.freetotag.com
    indria wati said...
    hehee... ceritanya kebanyakan tentang keGalauan Jomblonya
    tenang mas enakan jomblo loh.. bisa punya banyak teman.. (^_^) hehee..
    tapi lucu juga cerita blognya mas..
    Icenk Chichi said...
    Rt Putra Mahkota
    -_____-
    Icenk Chichi said...
    Ciee pertama kali komen putra mahkota
    #ngeriiiii
    avery evolution said...
    Selalunya buka blog ini saat lagi boring ....
    Bisa buat pereda boring .lumanyuuuunnn
    suci stiafani said...
    Gokil..tapi keren broo
    Ratna Baamang said...
    klo aku minta follback twitter aku, dikasih apa gak? @RSnagov
    maudymaulidiah said...
    ditunggu postingan selanjutnyaa ka kaesang :)
    nurma yulia said...
    ka ceritanya bikin ngakak :D ditunggu cerita selanjutnya :D hehe
    Granita said...
    Selamat ya Kaesang, tulisan Blog nya bagus dan menghibur, salam buat Pak Jokowi dari rakyat biasa yang punya Bapak juga dari Solo, dan sukses selalu buat Pak Presiden.

    Kaesang biar wajah Ndeso yang penting hatinya baik dan tulus :) Salut
    jahsragi said...
    Skrg Klo mau mandi bapaknya dikawal Paspampres gak? :D
    Erma Alfiana Hidayah said...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Erma Alfiana Hidayah said...
    nice! Selamat menjalani hidup sebagai anak Presiden broh. Tetep nulis yak, jadi kita tahu gimana rasanya jadi anak Presiden,,, tetep ada bedanya dong pasti. Ditunggu tulisan2 lainnya! :)
    Priangga Otviapta said...
    salam kenal dari ane admin priangga.web.id :)
    blogger pontianak
    AFDALIAYAH BASSE' NONA said...
    Salam kenal, Get Spirit Be Happy Blogging
    LeeViaHan said...
    pernah nyasar ke blog ini sebelumnya, ternyata anaknya pak presiden >.< ga nyangka euyyy hihihi, keep blogging ya *TOSS*

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com
    FADJAR STEMPEL said...
    ha ha ha Gokil Leeee
    Hana Ester said...
    Aaaakkk serasa bersahabat deket banget dgn mas jomblo satu ini..
    tetap jadi seperti ini mas..
    Salam dari Batam yaa..

    hanaester.blogspot.com

    folbek jg gpapa ms..
    hhehehe
    Irene Nathanael said...
    Sisi lain dibalik org nmr 1 Indonesia^^ keren juga
    Dwiex'z Someo said...
    salam kenal mas,,,aku mau donk main2 ke MPR,,mau poto2 disana,,,hehehe
    Stephanie Ardelia said...
    hahaha lucu juga.. mayan menghibur :p
    Yasmen Chaniago said...
    Wah manggilnya sama pak presiden, bapak ya mas? memang benar2 sederhana. Tetap ngeblog ya mas..dan yang pasti blognya sekarang pasti ramai. selamat atas dilantiknya bapak menjadi presiden semoga amanah dan selesai 5 tahun dan lanjut hingga 10 tahun (mau saya, salah satu pengagum beliau). eh..nitip link ya mas..thx. kalau mau jalan2 ke sumbar bisa baca2 dulu wisatakandi.com
    mas riki said...
    mbok sik rutin le ngeBLOG mas, hahaha (kapan meneh iso omong karo anake presiden ngene iki), xixixixi
    gue itu oke, loe?
    Dedi Kusnandar said...
    Res Sinukaban said...
    Salam sama Pak Presiden ya bro...
    Ikka Swan said...
    ikkaswan.blogspot.com

    keep blogging ya mas :)
    Diandra Ariesta said...
    cukup cool & lumayan keren sih....
    Siti Sukarsih said...
    haha lucu lucu
    Dinar Verawaty said...
    misalkan dirimu bukan anak presiden pun, kamu bisa jadi artis karena juara di Stand Up Comedy..... ditunggu postingannya setiap hari yah....
    Rai saepudin said...
    xixixixi bahasa rakyat jelata... lanjutkan tak apa bung jadilah diri sendiri... ane juga rakyat jelata bahasa ente buhh asikkk gak norak-norak amat.. lanjut dah posting terus gan...
    Santi Dewi said...
    sempet mikir, mandi secepat itu, tapi di foto terlihat keren, kok bisa... hehehe ternyata......
    Azaria Theodora said...
    bahasanya sederhana, dan gokil banget ternyata :) sukser terus yah jombloo nya. ehh salah.. :)
    asree84 said...
    Aduh-aduh, jadi mandinya dobel. Yang penting bersih, Bro :))
    liandra irvansyah said...
    wkekeke.....tendang balik aja tuh mas gibran nya......。
    bima maheswara said...
    Mantab mas bro...
    mey weh said...
    Anak Presiden gw yang baru terrrrrrrnyata jonesss
    mey weh said...
    Mas Kaesang...kalau keabisan pulsa malem2 cari ane aja di FB dengan akun meyweh@yahoo.com, special boleh ngutang doloooo dahhh qwqwqwqwq
    justme said...
    terhibur baca blog-nya di sela2 rutinitas ;-)
    sukses selalu ya...
    merpati senja said...
    Ceritanya enak dibaca
    Mnyenangkn
    Bacany juga sambil cekikikan
    Only For AULIA said...
    ciiieee kaesang nama loo mucul mulu dberita broohh ciyeehh daahh
    dodytape said...
    sesama blogger, salam indonesia kompak
    saywithwords said...
    wuihhhh blogger juga, dan baru tau inih anaknya presiden idola sayaa.. hahhha...
    muantabb broh, semoga tetap humble yaak..

    tetap menulis, salam dari blog walking..
    d said...
    wakakkakakk...dasar jomblo
    Yuanita Safitri said...
    blogwalking! salam kenal dari bloggerngalam buat Kaesang!
    keep blogging yes.. ^_^
    Anton Ja said...
    salam 3 jari, jaga jati diri
    catatanbund4 said...
    Selamat dan Salam kenal dari Banyumas...
    cipto pangeran said...
    Salut sama keluarga presiden yg satu ini. Anak jokowi unik2 yah.. Si Gibran (tegas dan frontal), si kahiyang (pendiam & sederhana), nah ini kaesang (pelawak dan blak2an) wkwk.. Si kaesang masuk standup comedy aja biar kayak raditya dika.
    TianLustiana said...
    salam kenal dari Bandung
    Sriayu said...
    Salam kenal. Gaya bahasanya asyiik. Keep on writing
    Hmm...salam ya utk Mr. Presiden
    he he heee
    gadisa disa said...
    wahhhh....kereen blog-nyaa
    angkisland said...
    Wah blogger yg sederhana...semoga makin jadi putra yang sholeh sholehah dah elohh...asik dtgu tulisan selanjutnya nih
    Sandi said...
    heheeeee... lucuuuu laah kaesang berbakat pisaan ...
    algha sanjaya said...
    haha, ngakak bacanya.
    oh, iya selamat buat Bapak Jokowi sebagai presiden Indonesia ke 7. semoga dapat menjalankan amanah rakyat dengan sebaik-baiknya, dan selalu mendapat ridho dan berkah Allah. aamiin
    mampir ke blog saya alghas.blogspot.com :)
    Renaldo Andrianto Kurniawan said...
    Bro, selamat ya atas pelantikan Bapak jadi Presiden Indonesia ke-7, gw suka gaya lw nulis, lanjutkan, & blognya mesti dilanjutkan, tetep semangat nulis, walaupun mungkin ada yg komentar negatif, don't care, wong ga kenal iki
    Hirza kini said...
    kereen,... keep down to earth ya.. thumbs up.. :)
    Septian Nugroho said...
    keren, semangat nulis ya
    kunbal ya kata kata ngapak lucu :D
    http://krezztopik.blogspot.com/2014/09/kata-kata-lucu-bahasa-jawa-ngapak-ngakak.html
    hebat-jokowi-masuk-daftar-50-pemimpin-hebat-dunia said...
    Kaesang, ntar pakai waktu WIT. Ceritanya bikin ketawa, good banget.
    Dian Anggarini said...
    ��kaesang
    Yosi Apriani said...
    kereeennn.. menghibur..bikin ngakak ..hhaha.. maju terus kaesang si bungsu...
    Antonio Subandono said...
    Wooooww keren tulisannya, lucu & gokil abis. Bakat jd penulis nich, aku malah lebih suka gaya cerita kamu ketimbang Raditya Dika, coz bahasanya mudah dicerna, ngalirr gitu aja & gak terlalu Lebay. Keep writing yach..eniwei Selamat buat Bapak Jokowi yach, i'm his fans. Jodoh / pacar udah ada yg ngatur, so take an easy Bro. Lagian masih muda bgt. Masih byk cita2 yg musti dicapai. Congrats yach.
    Rizki Ernawati said...
    Lucu juga blognya :D
    Ameldalia Lia Karmoni said...
    hihihi...cerita d pagi hari yang seruuu...
    nice...tu kamar mandi cuma 1 yaa...emangny nginap dmn mas??
    Reska Fitria said...
    ka esang, gak di twitter gak di blog ngebahas jomblo mulu. Kayaknya jomblo akut ya? haha. Tjie sekarang blognya rame ya udah gak terlalu jones banget deh ya haha :p
    rizka farizal said...
    Tulisannya gokil.
    Tapi template-nya itu loh mas kok cewe banget yah?
    cicisaja said...
    Kocak banget isi tulisannya, asyik bikin ngakak ... simple and sincere... keep on blogging yaaa. Jgn berenti walopun ntar ada media yg bikin berita ngga enak. Ngga musti sarat pesan moral atau inspiratif... yg beginian aja udah bikin pembaca senang.
    Aku do'akan supaya kamu ngga jomblo lagi (tapi ntar ngga sempat ngeblog kalo dah punya cewe) huhuhu...
    Anna Fennesz Thom said...
    kwkwkwkwkwkw.... sumpriiiiiiiiiiit lucuuuuuuuuuuu.... sederhana, tulus dan jujuuuuuur banget hahahahaha.... OH YAAAA selamet buat Bapak yaaaa selamet buat bangsa Indonesia - Indonesia Bersatu - .. selamat buat kita semuaaaaaaaa.. keep posting yaaaaaa...
    salam dari Vienna - Austria
    Aldi Anugra said...
    simpel itu bagus

    kunjungi jga
    onfis.blogspot.com
    langit jua said...
    Hmmm keren mas Kaesang, be urself.
    my story so far.... said...
    lol...suka gaya nulis lo pak...gutlak..makin kreatif...dan semakin cepet ganti status jomblonya..
    Fitrah Putri Afdhal said...
    selamat ya mas kaesang, keep writing
    salam dari blogger Jambi :)
    Tri Wahyuni Zuhri said...
    Semangat terus mas kaesang:)
    Gina Rochima said...
    Kalau Mas Gibran masih jomblo ga nih Kae? Hihihi
    Dedi Nestoriko Sinaga said...
    Bnr2 keluarga yg sederhana tingkah lakunya. Bangga pny presiden n putra mahkota kyk gni
    eldiana said...
    Amiinn YRA
    Yusuf Abdurrohman said...
    Gue jomblo bukan karena gak laku, tapi karena belum ada yang beruntung mendapatkan cintaku.... haha
    Salam jomblo
    priyocyber said...
    Top markotop ....aq suka gayamu.... selamat juga buat bapak jokowi Presiden Republik Indonesia Merdekaaaaa....
    Levin LME said...
    Edukasi bagus buat para Jomlo..... luarbiasa Bapak Presiden Jokowi berserta Istri mendidik anak-anak apa adanya....
    Agus Maryono said...
    Setelah Ketahuan ini Blog Anaknya Presiden RI. siap-siap aja bakalan Booming pengunjung. Saran saya...tetap saja mengalir nulisnya..jangan ada yang berubah, kecuali kata-kata yang berbau jorok memang harus dipangkas. .Good Luck ya....Mr Presiden Jombloo...:D
    Revin desiree said...
    Selamat buat mister Ular Londot ya Kaesang :)
    setelah beberapa hari, ini blog kembali di buka buat umum.. makasih.. keep posting yo..
    streaming tv said...
    Tadi muter-muter nyari tv online akhirnya dapet juga yang tanpa ngadat ada HBO, RCTI, SCTV, TRANS7, Metrotv, tvOne, beINsports dan banyak lagi channelnya, coba aja di: www.indostreamingtv.com
    ariani djalal said...
    Kenapa menyebut diri mister kacang? Seringnya dikacangin jadinya jomblo..**puk puk mister kacang. Wish you luck!
    joko partono said...
    wiiih putra presiden kita nama blognya lucu juga ya "mister kacang" yang w demen lagi pak jokowi juga suka kodok ya.. hahaha.. w banyak update dp bbm tentang pak jokowi di www.kochiefrog.com ,,monggo kang di mampir diblogku :)
    BATIK PUTRA FAKHRUDIN said...
    Lanjutkan Mister Kacang...
    andisalvo said...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    andisalvo said...
    Siap2 kebanjiran pengunjung kaesang.. www.stikerrokok.com
    Cahaya Ranti said...
    rame baca baca tulisan di blog ni,,lg pendekatan sama keluarga pres yg baru
    Hardanni said...
    Nice blog mister...be yourself...
    ozil ahmad said...
    Melu ngakakkk
    ALDY said...
    Good
    Widha Mutiara Rizky said...
    ealah mas mas... hahahahaa
    dwi purwanto said...
    Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com
    dwi purwanto said...
    Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com Dwipurwanto551.blogspot.com
    covalimawati said...
    dek kaesang.. salam kenal ya..
    baca blognya ini jd tau kalo keluarga presiden ternyata seperti org2 biasa juga, termasuk rebutan kamar mandi.. hihii

    eh iya, kalo dek kaesang masih jomblo, mau ga aku kenalin ama adekku.. hihihi *modus* :P
    mbak widha said...
    kemarin mau komen gak jadi, tapi hari ini harus jadi.

    aku cuma mau bilang habis bikin postingan => http://widhawati.blogdetik.com/index.php/2014/10/24/blog-kaesang-pangarep-anak-jokowi-bikin-ngiri-blogger-indonesia/

    udah gitu ajah....
    cah pare said...
    Ninggal jejak dr wong ndeso ...
    cahpare.com
    aidunstars said...
    jiahhh terynyata seorang anak presiden ngeblog juga... kerenkeren.. selamet ya atas pelantikannya... www.santribisagaul.blogspot.com
    eneng vera rahmayanti said...
    Mas kaesang lebih sering lagi donk nulis masalah keseharian bapak :D
    wulan sari said...
    WOTA apaan sih :(
    lsp telematika said...
    bagus juga buat bikin semangat anak muda
    Mochamad Yusuf said...
    Keren banget tulisannya. Saya tebak dalam waktu tidak lama, tulisan2 ini akan jadi buku. Hehehe. Suka banget gaya tulisannya. Tetap menulis ya... (Btw, setelah ini pasti nggak jomblo lagi... Hehehe).
    Suswanty Pramoedya said...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Suswanty Pramoedya said...
    hahahaha. keren-keren mas, lucu-lucu. tulisanmu yang kocak ini menginspirasai saya untuk lebih bersemangat menulis :)
    jul2julia said...
    Saya penggemar Blog-nya. Tetap menulis ya Kaesang...dan selalu apa adanya :)
    AnitaSanti bKecil said...
    beneran kocakk :D walaupun udah jadi anak presiden tapi tetep gak jaim :)
    Lisawati Kusuma said...
    Asli,,, kocak abis.. walau jomblo n galau sepanjang waktu, tetep semangat yaa mas... !! :)
    Asep Haryono ( Admin) said...
    Baru tau alamat blog ini dari pemberitaan di DETIK. ya udah meluncur dan baca baca di sini. Heiheiee Mantafsssssssssssssssssss

    Welcome to the Jungle

    Salam dari Blogger Pontianak
    Haryono Misman Ronosetiko said...
    Singgah ke blog saya mas, http:// satujalan.blogspot.com, nice to know you...
    MOJAWA said...
    Asyik maz..
    Jangan lupa berkunjung ke http://moblog.esy.es banyaka artikel unik.
    Beebee Sahara said...
    lutuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.........bingiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiits...:))
    Septian Maulana said...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    Raja Silika said...
    wah ini blognya ya, langsung terkenal

    Berita Islam Terbaru
    Septian Maulana said...
    wahahaha koplak u gan :D ane baca postingan u dari awal, bisa kebayang banget gimana rempongnya dah, apa lagi kakak lu tuh yang mandinya lama kaya wa :v .. mampir di blog ane gan... ane anak IT indonesia nh MERDEKA :D

    https://www.facebook.com/materiteknikinformatika

    add fb ane gan
    Septian Chun Chan
    amir la said...
    Mantap banget dah, sederhana, apa adanya, jujur, tetap update posting mas, pasti bnyak yg ngantri buat baca tulisannya.

    Nb: nitip linkcom mas
    www.KiosAksesorisHp.com
    amir la said...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Post a Comment



Blogger Template by Blogcrowds